- バー&ラウンジ ZATTA
【ZATTA × バロナーク】 フランス名門ワイナリーとの一夜限りのスペシャルコラボイベント
6階バー&ラウンジでは、11月18日 (火)にフランスよりドメーヌ・ド・バロナークのディレクターを務めているオーギュスタン・デシャン氏をお迎えし、一夜限りの特別イベントを開催します。
限定20名様の特別な空間で、バロナークの赤ワイン・白ワインとのともに、この夜だけのスペシャルペアリングコースをご堪能いただけます。また、デシャン氏よりワイン造りへの情熱や哲学について直接お話を伺える貴重な機会となっております。
詳細情報
| 日程 | 2025年11月18日(火) ※20名様限定 |
|---|---|
| 時間 | 19:00~21:30 |
| 料金 | お一人様 24,000円(税サ込み)※各種割引適用外 |
| 場所 | バー&ラウンジZATTA(6F) |
ワイン内容
Baronarques Chardonnay 2018 バロナーク シャルドネ 2018
アペラシオン:南フランス/AOCリム―
葡萄:シャルドネ
Baronarques Blanc 2020 バロナーク ブラン 2020
アペラシオン:南フランス/AOCリム―
葡萄:シャルドネ 98%、シュナン・ブラン 2%
Baronarques 2017 バロナーク 2017
アペラシオン:南フランス/AOCリム―
葡萄:60% メルロー、14% カベルネ・フラン、12% シラー、10% マルベック、4% カベルネ・ソーヴィニヨン
Baronarques 2018 バロナーク 2018
アペラシオン:南フランス/AOCリム―
葡萄:47% メルロー、25% カベルネ・フラン、21% シラー、5% マルベック、2% カベルネ・ソーヴィニヨン
オーギュスタン・デシャン(Augustin Deschamp)氏
2017年からドメーヌ・ド・バロナークのディレクター(実質的なCEO)を務めており、フランスの名門農業大学「モンペリエ・スパグロ」でエンジニアリングを学び、2013年に醸造学のディプロマも取得しています。ボルドーのグラン・クリュ・クラッセのオーナーのもとで国際的な経験を積み、バロナークの指揮を執ることになりました 。
彼のワイン哲学は「ラングドックのテロワールに、ボルドーの伝統と技術を融合させること」。
ドメーヌ・ド・バロナークについて
バロナークでは、シャトー・ムートン・ロートシルトと同じ哲学・手法を用い、葡萄の品種や畑ごとの個性を最大限に引き出すことを重視しています。
具体的には、
- 高密度植樹(1haあたり最大7,500本)や手摘み収穫、厳格な選果
- 樽熟成やブレンド技術など、ボルドー流の醸造法
- サステナブル農法や環境配慮(除草剤削減、ソーラーパネル、雨水リサイクル等)
- エノツーリズム(ワイン観光)や現地体験型イベントの推進
など、品質と革新の両立を目指しています。
また、バロナークのワインは「ヴィンテージごとに個性が異なり、まるで現代アートのように深掘りしたくなる魅力がある」とも評されます。
ご利用にあたって
※表示料金には税金、サービス料が含まれております。
※本イベントは各種割引(ヒルトン・オナーズ、ヒルトンプレミアムクラブジャパン、Stay Cationなど)対象外となりますのでご了承ください。
※予告なしにメディア撮影を行う事がございます。予めご了承ください。
お客様へのお願い
- ドレスコード - スマートカジュアル
ご予約・お問い合わせ
TEL: 082-243-2700(代表)




