日本料理「泉水」 (「懐石料理 洵」・「鉄板焼 渾」・「寿司 泔」)

6階

  •  日本料理「泉水」
  •  日本料理「泉水」
  •  日本料理「泉水」

ミシュランシェフ監修による伝統の美味

水の都、広島を象徴する名を冠した日本料理「泉水」。広島県の文化財、縮景園のかつての名にも由来します。清々しい木の風合いを活かした空間では、広島の食材を贅沢に用いた日本料理をミシュラン2つ星シェフ高木一雄氏監修のもとお届けいたします。各セクション独自のアイデンティティを持ち、「懐石料理 洵(しゅん)」、「鉄板焼 渾(こん)」、「寿司 泔(かん)」として展開。懐石個室3部屋と鉄板焼個室1部屋を完備しております。

ミシュラン2つ星シェフ監修

ミシュラン2つ星レストラン「京料理たか木」のオーナーシェフ、高木一雄氏を監修に迎えた日本料理店。鮪節で丁寧に出汁を取り、丹精込めて1品1品仕上げられたお料理は全国各地から取り寄せた器でご提供します。

プレミアム日本酒やワイン

ご提供する懐石料理、鉄板焼、寿司に合わせ、ソムリエが厳選するプレミアムワインや日本酒をお楽しみいただけます。国内では入手困難とされる幻の日本酒などを含む豊富なセレクションを取り揃えております。

個室を完備

大切な方をお招きするご会食やご接待、結納やご家族の記念日に最適な個室を完備しております。6名様~8名様でご利用いただける個室2部屋とセミプライベートルームに加え、鉄板焼の個室もご用意しております。

おすすめプラン

「懐石料理 洵(しゅん)」 「鉄板焼 渾(こん)」【公式ホームページ限定】平日限定タイムセール

「懐石料理 洵(しゅん)」 「鉄板焼 渾(こん)」
【公式ホームページ限定】平日限定タイムセール

「懐石料理 洵(しゅん)」 「鉄板焼 渾(こん)」では、下記の期間中、1日10名様限定で、タイムセールを行います。
期間 / 2024年3月12日(火)~4月26日(金)

日本料理「泉水」ランチ&ディナー

日本料理「泉水」ランチ&ディナー

日本料理「泉水」では、和の匠たちが丹精込めてご用意する懐石料理、極上の和牛をベストのタイミングで焼き上げる鉄板焼と寿司をご用意しています。

日本料理「泉水」 プレミアムイベント

日本料理「泉水」 プレミアムイベント

日本料理「泉水」では2~3ヵ月に一度、地元の酒造メーカーや世界中から選りすぐったワインと和食のマリアージュなどを通して、上質なお食事の時間をご提供する特別イベントを開催しています。

懐石 歓送迎会プラン

懐石 歓送迎会プラン

歓送迎会にふさわしい個室利用と飲み放題がセットになったプランをご用意しております。会社のお仲間との少人数の歓送迎会やご家族、ご友人との特別なお食事のひと時をゆったりとお過ごしいただけます。
期間 / 2024年2月1日(木)~5月6日(月・祝)

泉水スペシャルコース「大峯山」

泉水スペシャルコース「大峯山」

ミシュランシェフ監修の日本料理「泉水」では、1つのコースで懐石、鉄板焼、寿司を一度にご堪能いただけるスペシャルコース「大峯山」をご用意しております。ご接待や大切な方とのお食事に是非ご利用ください。

日本料理「泉水」の店舗情報

店名 日本料理「泉水」 (「懐石料理 洵」・「鉄板焼 渾」・「寿司 泔」)
電話 082-243-2700
場所 6階 ホテルへのアクセス
営業時間 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
※営業時間は変更される場合もございます。
参考料金 ランチ:3,800円~ コース 6,500円~
ディナー:コース 10,000円~
席数 87席
個室


<各個室の利用条件>
【懐石】紅葉の間(ご利用人数 2~6名様)
平日:ランチ6,500円~ / ディナー10,000円~
週末:ランチ10,000円~ / ディナー10,000円~

【懐石】十二単の間(ご利用人数 4~8名様)
平日:ランチ6,500円~ / ディナー15,000円~
週末:ランチ10,000円~ / ディナー15,000円~

【鉄板焼】折鶴の間(ご利用人数 4~8名様)
平日:ランチ7,000円~ / ディナー16,500円~
週末:ランチ11,000円~ / ディナー24,000円~

個室のご案内

店舗の特徴 ミシュランシェフ監修による日本料理店。懐石個室3部屋、鉄板焼専用個室1部屋を完備。

レストラン予約

お電話でのご予約・お問い合わせ082-243-2700

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp