日本料理「泉水」監修
高木 一雄 Kazuo Takagi
早くから料理人を志し、大学在学中に大阪「北乃大和屋」で修行を始める。料理の師である佐々木孟氏とともに京都へ移り、「京大和」にて佐々木氏から薫陶を受けた後、2005年に独立、芦屋市に「京料理 たか木」をオープン。同店は2007年に現在の場所に移転し、2010年にはミシュラン二つ星を獲得。またヒルトン大阪の「懐石 川梅」をはじめ、国内外で多くの日本料理店の監修・プロデュースもあわせて行っている。
日本料理「泉水」料理長
坂本 修二 Shuji Sakamoto
調理専門学校卒業後、1991年にヒルトン大阪に入社。「和食 源氏」で日本料理を学び、2004年からは和食副料理長としてレストラン、バンケット、ウエディングの和食メニュ―を手がける。2018年にヒルトン大阪のレストランリニューアルに伴い「懐石 川梅」の料理長に就任。監修を務める「京料理 たか木」の高木一雄シェフのもとで同店を大阪を代表する日本料理店に成長させる。2022年のヒルトン広島開業とともに「泉水」料理長に就任。
ソムリエ
前原 理恵 Rie Maehara
広島県広島市出身。ソムリエの資格とSAKE DIPLOMAの資格を保有。
2000年に東京・服部栄養学校を卒業後、2001年より東京で調理師としてキャリアをスタートします。その後は東京都内のレストランでソムリエとして勤務後、ワインについての想いを強くし、2005年に渡仏。フランス・ブルゴーニュのディジョンにあるブルゴーニュ大学、ブルゴーニュのボーヌにある職業訓練学校CFPPAで醸造・栽培責任者のディプロマ取得後ワイナリーでワインの醸造と栽培の仕事に従事し、約10年間フランスで過ごしました。2016年に帰国後、広島内のホテル勤務を経て、2022年にヒルトン広島に入社、シェフソムリエとしてホテル内でご提供する全ワイン、日本酒の監修を行っています。
日本料理「泉水」の店舗情報
店名 | 日本料理「泉水」 (「懐石料理 洵」・「鉄板焼 渾」・「寿司 泔」) |
---|---|
電話 | 082-243-2700 |
場所 | 6階 ホテルへのアクセス |
営業時間 | ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00) ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00) ※営業時間は変更される場合もございます。 |
参考料金 | ランチ:3,800円~ コース 6,500円~ ディナー:コース 10,000円~ |
席数 | 87席 |
個室 |
有
<各個室の利用条件> 【懐石】紅葉の間(ご利用人数 2~6名様) 平日:ランチ6,500円~ / ディナー10,000円~ 週末:ランチ10,000円~ / ディナー10,000円~ 【懐石】十二単の間(ご利用人数 4~8名様) 平日:ランチ6,500円~ / ディナー15,000円~ 週末:ランチ10,000円~ / ディナー15,000円~ 【鉄板焼】折鶴の間(ご利用人数 4~8名様) 平日:ランチ7,000円~ / ディナー16,500円~ 週末:ランチ11,000円~ / ディナー24,000円~ |
店舗の特徴 | ミシュランシェフ監修による日本料理店。懐石個室3部屋、鉄板焼専用個室1部屋を完備。 |
お電話でのご予約・お問い合わせ082-243-2700