日本料理「泉水」 (「懐石料理 洵」・「鉄板焼 渾」・「寿司 泔」)

6階

日本料理「泉水」監修
高木 一雄 Kazuo Takagi

早くから料理人を志し、大学在学中に大阪「北乃大和屋」で修行を始める。料理の師である佐々木孟氏とともに京都へ移り、「京大和」にて佐々木氏から薫陶を受けた後、2005年に独立、芦屋市に「京料理 たか木」をオープン。同店は2007年に現在の場所に移転し、2010年にはミシュラン二つ星を獲得。またヒルトン大阪の「懐石 川梅」をはじめ、国内外で多くの日本料理店の監修・プロデュースもあわせて行っている。

 
 

日本料理「泉水」料理長
坂本 修二 Shuji Sakamoto

調理専門学校卒業後、1991年にヒルトン大阪に入社。「和食 源氏」で日本料理を学び、2004年からは和食副料理長としてレストラン、バンケット、ウエディングの和食メニュ―を手がける。2018年にヒルトン大阪のレストランリニューアルに伴い「懐石 川梅」の料理長に就任。監修を務める「京料理 たか木」の高木一雄シェフのもとで同店を大阪を代表する日本料理店に成長させる。2022年のヒルトン広島開業とともに「泉水」料理長に就任。

 

日本料理「泉水」の店舗情報

店名 日本料理「泉水」 (「懐石料理 洵」・「鉄板焼 渾」・「寿司 泔」)
電話 082-243-2700
場所 6階 ホテルへのアクセス
営業時間 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00)
※営業時間は変更される場合もございます。
参考料金 ランチ:3,800円~ コース 6,500円~
ディナー:コース 10,000円~
席数 87席
個室


<各個室の利用条件>
【懐石】紅葉の間(ご利用人数 2~6名様)
平日:ランチ6,500円~ / ディナー10,000円~
週末:ランチ10,000円~ / ディナー10,000円~

【懐石】十二単の間(ご利用人数 4~8名様)
平日:ランチ6,500円~ / ディナー15,000円~
週末:ランチ10,000円~ / ディナー15,000円~

【鉄板焼】折鶴の間(ご利用人数 4~8名様)
平日:ランチ7,000円~ / ディナー16,500円~
週末:ランチ11,000円~ / ディナー24,000円~

個室のご案内

店舗の特徴 ミシュランシェフ監修による日本料理店。懐石個室3部屋、鉄板焼専用個室1部屋を完備。

レストラン予約

お電話でのご予約・お問い合わせ082-243-2700

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp