日本料理「泉水」 プレミアムイベント

日本料理「泉水」では2~3ヵ月に一度、地元の酒造メーカーや世界中から選りすぐったワインと和食のマリアージュなどを通して、上質なお食事の時間をご提供する特別イベントを開催しています。

こだわりのポイント

プレミアムイベント限定の贅沢なメニュー

イベント限定でご用意するお酒と日本料理のペアリングや、全てのお料理にキャビアを使用した鉄板焼コースなど、イベントのコンセプトに合わせた当日限定の贅沢なメニューをご賞味いただけます。

ミシュラン2つ星シェフ監修の日本料理とのマリアージュ

各イベントのゲストシェフや高級食材、地元酒造の貴重なお酒と、日本料理「泉水」を監修するミシュラン2つ星シェフ 高木一雄氏がイベントコンセプトに沿って趣向を凝らした日本料理とのマリアージュをお楽しみいただけます。

ソムリエが厳選するプレミアム日本酒やワイン

ご提供する懐石料理、鉄板焼、寿司に合わせ、ソムリエが厳選するプレミアムワインや日本酒をお楽しみいただけます。国内では入手困難とされる幻の日本酒などを含む豊富なセレクションを取り揃えております。

イベント案内

次回イベントについては、決まり次第ご案内いたします。

過去のイベント

旭酒造より選りすぐった銘酒を味わう一夜限りのイベント
「特別懐石&獺祭ナイト」

日本料理「泉水」の「懐石料理 洵(しゅん)」では、4月5日(金)の一夜限定で、山口県岩国市の旭酒造より選りすぐった銘酒を味わう特別な夜、「特別懐石&獺祭ナイト」を開催いたしました。【定員30名様】

ヒルトン広島シェフソムリエによるワインカルチャークラス

日本料理「泉水」では、ヒルトン広島シェフソムリエ 前原理恵を講師に、ワインのカルチャークラスを開催しました。
開催日 / 2024年3月18日(月)

M.O.F.ソムリエ フィリップ・トルサール氏を招聘
厳選ワインで贈る鉄板焼&ジュラワインイベント

日本料理「泉水」では、フランス国家最優秀職人賞M.O.F.(Meilleur Ouvrier de France)の称号を持つソムリエ フィリップ・トルサール氏を招聘し、一夜限定のワイン&鉄板焼コースディナーのイベントを2月20日(火)に開催しました。

一夜限りの特別な夜
「特別鳥取懐石&酒ナイト」

日本料理「泉水」の「懐石料理 洵(しゅん)」では2024年1月20日から開催する「食パラダイス鳥取県」フェアに先駆けて、1月19日(金)の一夜限定、鳥取の秀悦食材をふんだんに使った懐石と鳥取県で150年もの歴史を誇る、老舗 大谷酒造より選りすぐった銘酒を味わう特別な夜、「特別鳥取懐石&酒ナイト」を開催いたしました。

ÉPURÉ浅田浩司シェフ×日本料理「泉水」監修 高木一雄
スペシャルコラボディナー

広島フレンチの巨匠でÉPURÉのシェフ 浅田浩司氏と日本料理「泉水」を監修するミシュラン2つ星シェフ 高木一雄がタッグを組み、一日限定のイベントを開催しました。
開催日 / 2023年10月30日(月)
※写真はイメージです。
※掲載内容は時期によって異なります。

Copyright © Hilton Hiroshima all rights reserved.

TOP