• 日本料理「泉水」

一夜限りのスペシャルイベント『キャビアと冬の味覚』ディナー

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一夜限りのスペシャルイベント『キャビアと冬の味覚』ディナー

日本料理「泉水」では、2025年2月22日(土)にてフランス・「STURIA(ストゥーリア)」のキャビアをふんだんに使った日本料理を味わうスペシャルイベント『キャビアと冬の味覚』ディナーを開催します。
キャビアと日本料理のマリアージュをテーマにした今回のイベントでは、お好みに合わせて「キャビア×懐石料理」、または「キャビア×鉄板焼」をお選びいただけます。また、当日は、ストゥーリア代表取締役Laurent Dulau(ローラン デュロー)氏が来日し、キャビアと日本料理のマリアージュについて語らいます。
お食事は、日本料理「泉水」料理長 坂本修二と「泉水」監修のミシュラン2つ星シェフ 高木一雄が創作するキャビアと日本料理に加え、ヒルトン広島のシェフソムリエ 前原理恵が厳選するワインもご賞味いただけます。

一夜限りのこの機会を、どうぞお見逃しなく。50名様限定のイベントのため、お早目のご予約がおすすめです。

詳細情報

日程 2025年2月22日(土)
時間 18:30~ 受付開始 / 19:00~ディナータイム
料金 お一人様 35,000円〈ペアリングワイン付〉
お一人様 28,000円〈コースのみ〉 ※別料金にてお好みのドリンクをご注文いただけます。
内容 コース内容
お料理内容は後日掲載いたします。

お飲み物
お飲み物内容は後日掲載いたします。
場所 日本料理「泉水」(6F)
定員 50名様 ※要予約

監修 高木 一雄(たかぎかずお)

早くから料理人を志し、大学在学中に大阪「北乃大和屋」で修行を始める。料理の師である佐々木孟氏とともに京都へ移り、「京大和」にて佐々木氏から薫陶を受けた後、2005年に独立、芦屋市に「京料理 たか木」をオープン。同店は2007年に現在の場所に移転し、2010年にはミシュラン二つ星を獲得。またヒルトン大阪の「懐石 川梅」をはじめ、国内外で多くの日本料理店の監修・プロデュースもあわせて行っている。

料理長 坂本 修二(さかもとしゅうじ)

調理専門学校卒業後、1991年にヒルトン大阪に入社。「和食 源氏」で日本料理を学び、2004年からは和食副料理長としてレストラン、バンケット、ウエディングの和食メニュ―を手がける。2018年にヒルトン大阪のレストランリニューアルに伴い「懐石 川梅」の料理長に就任。監修を務める「京料理 たか木」の高木一雄シェフのもとで同店を大阪を代表する日本料理店に成長させる。2022年のヒルトン広島開業とともに「泉水」料理長に就任。

シェフソムリエ 前原理恵(まえはらりえ)

広島県広島市出身。ソムリエの資格とSAKE DIPLOMAの資格を保有。
2000年に東京・服部栄養学校を卒業後、2001年より東京で調理師としてキャリアをスタート。その後は東京都内のレストランでソムリエとして勤務後、ワインについての想いを強くし、2005年に渡仏。フランス・ブルゴーニュのディジョンにあるブルゴーニュ大学、ブルゴーニュのボーヌにある職業訓練学校CFPPAで醸造・栽培責任者のディプロマ取得後ワイナリーでワインの醸造と栽培の仕事に従事し、約10年間をフランスで過ごす。2016年に帰国後、広島内のホテル勤務を経て、2022年にヒルトン広島に入社。現在はシェフソムリエとしてホテル内でご提供する全ワイン、日本酒の監修を行っている。

STURIA ストゥーリアについて

ストゥーリアは、フランス南西部に位置するヌーヴェル・アキテーヌ地方ジロンド県を中心に1980年代の初め頃より養殖キャビアの生産をはじめた、スタージョン社の最高級レンジのブランドです。フランス養殖キャビア発祥のボルドーにチョウザメの孵化場1ヶ所、養殖池6ヶ所、キャビアの生産工場を有し、卵の孵化から飼育、キャビアの生産加工までを一貫して自社で行っています。

熟練した職人の手で、サイズ、色、硬さ、その官能評価により正確に選別されたキャビアを塩漬けし、缶に詰めた後に熟成室で2~3週間自然に熟成させる伝統的な製法でキャビアを製造しています。キャビアのオートクチュールといわれる品質は、世界中のグランシェフから絶大な支持を得ています。

会社創業当時より、スタージョン社では常にサステナビリティに配慮した生産が行われています。チョウザメの養殖を可能にする「環境」を健全に保つことを最優先かつ、成功への鍵と考え、チョウザメの養殖・キャビアの生産・販売方法に至るまで、常に環境への配慮に焦点を当てています。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※各種割引適用不可となります。
※事前ご予約限定プランです。
※写真はイメージです。
※前日・当日のキャンセル・人数変更はお選びいただいたプラン代金をお支払いいただきます。
 ・当日:100%
 ・前日:50%

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