- 日本料理「泉水」
一夜限りの特別イベント ギリシャワイン&寿司ディナー
日本料理「泉水」では9月26日(木)の一夜限定で、ギリシャ最高峰のワイナリー「キリ・ヤーニ」が造るワインと寿司のペアリングイベント「ギリシャワイン&寿司ディナー」を開催いたします。【定員18名様】
長年培われた伝統と現代の新技術の融合により作り出される「キリ・ヤー二」のワインを、日本料理「泉水」がご用意するこだわりの寿司と共にご賞味ください。
詳細情報
日程 | 2024年9月26日(木) |
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時間 | 19:00~ |
料金 | お一人様 23,000円 |
場所 | 日本料理「泉水」(6F) |
定員 | 18名様限定 ※お電話での要予約 |
内容
ギリシャワインラインナップ
- クシノマヴロ ブリュット スパークリング
- サマロペトラ ソーヴィニヨン ブラン
- アガソト ロゼ
- サントリーニ アシリティコ
- カリ・リーザ
- ラミニスタ
「キリ・ヤーニ」について
世界のトップソムリエや評論家、マスター・オブ・ワインが認めるギリシャを代表するプレミアムワイナリー。1879年からワイン造りを行ってきた老舗ワイナリー「ブタリ・ワイン」を運営する名門ブタリス家の4代目当主ヤーニス・ブタリス氏が、1997年に創設。「良いワインは醸造所で生まれ、卓越したワインは畑で誕生する」という哲学の下、ギリシャワインのポテンシャルとクシノマヴロ種の持つ可能性を伝えるギリシャ最高峰のワイナリーの1つです。
ミハリス・ブタリス氏 プロフィール
醸造家であり代表取締役副社長でもあるミハリス・ブタリス氏は、「キリ・ヤーニ」の創設者ヤーニス・ブタリス氏の次男です。
ハーバード大学にて心理学の学位を取得後、USデイヴィスにてブドウ栽培学と醸造学で修士号を取得しました。「キリ・ヤーニ」の新たな挑戦が始まった2002年よりワイナリーの事業に参画し、畑の増築や醸造設備の設備拡大に尽力してきました。現在は中国・甘粛省(かんしゅくしょう)の天水(ティエンシュイ)でキリ・ヤーニが手がけるブドウ栽培の新プロジェクトにも参加し、プロジェクトの指揮・監督を行っています。
監修 高木 一雄
早くから料理人を志し、大学在学中に大阪「北乃大和屋」で修行を始める。料理の師である佐々木孟氏とともに京都へ移り、「京大和」にて佐々木氏から薫陶を受けた後、2005年に独立、芦屋市に「京料理 たか木」をオープン。同店は2007年に現在の場所に移転し、2010年にはミシュラン二つ星を獲得。またヒルトン大阪の「懐石 川梅」をはじめ、国内外で多くの日本料理店の監修・プロデュースもあわせて行っている。
料理長 坂本 修二
調理専門学校卒業後、1991年にヒルトン大阪に入社。「和食 源氏」で日本料理を学び、2004年からは和食副料理長としてレストラン、バンケット、ウエディングの和食メニュ―を手がける。2018年にヒルトン大阪のレストランリニューアルに伴い「懐石 川梅」の料理長に就任。監修を務める「京料理 たか木」の高木一雄シェフのもとで同店を大阪を代表する日本料理店に成長させる。2022年のヒルトン広島開業とともに「泉水」料理長に就任。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※お電話での事前ご予約限定プランです。
※写真はイメージです。
※前日・当日のキャンセル・人数変更はお選びいただいたプラン代金をお支払いいただきます。
・当日:100%
・前日:50%
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TEL: 082-243-2700(代表)