- フローラウンジ
母の日にぴったりのケーキなど、ヒルトン広島限定スイーツを販売中
ホテル1階フローラウンジでは、母の日などのお祝いにおすすめのテイクアウトスイーツを数量限定で販売中です。
苺やブルーベリー、ラズベリーをふんだんに用い、まるで春の花のリースのようなアレンジが華やかなショートケーキ「プランタン・ル・クール」は、母の日に合わせて5月1日(水)~12日(日)までの期間限定、要予約にて販売いたします。
また、G7広島サミット2023期間中、ホテルに滞在されたアメリカ大統領にご提供し話題になった「チョコチップ・アイスクリーム」、「オイスター・サブレ」やクグロフ型に焼き上げた「レモン・バナナブレッド」もご用意しています。
4個入りオイスター・サブレとレモン・バナナブレッドはテイクアウトで、チョコチップ・アイスクリームはイートインにてご賞味いただけます。
是非この機会に、大切なご家族やお仲間、ご自身へのギフトとしてヒルトン広島オリジナルスイーツを味わってみてはいかがでしょうか?
詳細情報 – 予約販売スイーツ
販売期間 | 2024年4月22日(月)~5月7日(火) ※お受け取り希望日5日前までの要ウェブサイト予約 |
---|---|
お受け取り期間 | 2024年5月1日(水)~5月12日(日) |
お受け取り時間 | 8:00~19:30 |
場所 | フローラウンジ(1F) |
「プランタン・ル・クール」 S(12cm) 3,500円 / L(18cm) 4,700円(税込)
苺とキルシュのシロップを染み込ませたふわふわのスポンジに、フレッシュ苺とブルーベリーをサンドしたピンクのショートケーキ。フラワーリースをイメージしたトッピングには、苺、ブルーベリー、ラズベリーとともにリング状のチョコレートを冠しました。
詳細情報 – 店頭販売スイーツ
時間 | チョコチップ・アイスクリーム(イートイン) 8:00~20:00 (L.O. 19:30) オイスター・サブレ(テイクアウト) 8:00~19:30 レモン・バナナブレッド(テイクアウト) 8:00~19:30 ※各種、数量限定での販売です。 |
---|---|
場所 | フローラウンジ(1F) |
チョコチップ・アイスクリーム 1個500円(税金・サービス料込)
広島県産牛乳と卵を用い、濃厚な味わいに仕上げたバニラアイスクリームに柔らかく焼き上げたチョコチップクッキーを合わせたアイスクリーム。
オイスター・サブレ 1箱 1,150円 (税込)
広島名物、牡蠣のパウダー入りのサクサクのサブレ。ラム酒を効かせた生チョコレートを贅沢にサンドし、クミンや胡椒でスパイシーに風味付けしたピーカンナッツをトッピングしました。
レモン・バナナブレッド 1個1,500円 (税込)
ケーキ1つにつき完熟バナナを約2本使用したヒルトンの伝統的レシピのバナナブレッドに、瀬戸内レモンのコンフィを加えてクグロフ型で焼き上げました。レモンフレーバーのホワイトチョコレートが爽やかな1品です。
ご利用にあたって
※写真はイメージです。
※こちらのページに記載のスイーツはHPCJ割引など、各種割引対象外となりますことを予めご了承ください。
お客様へのお願い
ドレスコード - スマートカジュアル
ご予約・お問い合わせ
TEL: 082-243-2700(代表)