• バー&ラウンジ ZATTA

“WhistlePig” Whiskey Session Event
「ホイッスルピッグ」ウイスキーセッションイベント

  • “WhistlePig” Whiskey Session Event「ホイッスルピッグ」ウイスキーセッションイベント
  • “WhistlePig” Whiskey Session Event「ホイッスルピッグ」ウイスキーセッションイベント
“WhistlePig” Whiskey Session Event「ホイッスルピッグ」ウイスキーセッションイベント

ホテル6階に位置するバー&ラウンジZATTAでは、2007年に設立された、世界で最も多くの賞を獲得しているライ・ウイスキーブランドである「WhistlePig」との一夜限りのスペシャルコラボを開催します。

今回は、ブランドアンバサダー デヴィッド・ラスク氏をお迎えし、WhistlePig 10年、12年、15年のウイスキーセッションを行います。
ウイスキーセッション後は、ZATTAオリジナルカクテルがお楽しみ頂けます。

詳細情報

日程 2025年8月17日(火) 18:00~ ※20名様限定
料金 お一人様 3,000円(税サ込み)1ドリンクチケット付き
※追加チケット1枚 1,800円 3枚 4,500円
場所 バー&ラウンジZATTA(6F)

「ホイッスルピッグ (WhistlePig)」について

ホイッスルピッグは、世界最高峰の魅力的なウイスキー造りにコミットしています。10年以上前にライ・ウイスキーの常識を変え、日々スタンダードを確立し続けています。私たちは、お客様に最高のライ・ウイスキーをお届けするため、常にチャレンジし続けます。
バーモント州の田舎にある蒸留所では、ウイスキーづくりの各段階で限界に挑戦しています。ライ麦を主原料として使用した、力強いフレーバーが信条です。長期熟成されたウイスキーのコア製品シリーズは、自社の敷地内を含む世界中から調達された最高級の樽を使用し、特別なフィニッシュが施されます。大自然の恵みに囲まれ、ファーム・トゥ・グラス*¹の真のウイスキーを蒸留しています。毎年、自社で収穫、試験的な穀物の播種も行い、バーモント・エステート・オーク樽には、地元で持続可能な方法で調達されたオーク材を使い、独自のトースト*²やチャー*³のレベルを調整しています。ボトリングされたウイスキーは、使用済みの樽で熟成されたメールプルシロップを使って、特製のクラフトカクテルを作っています。

ホイッスルピッグ ブランドアンバサダー

デヴィッド・ラスク氏

カリフォルニア州出身、ワシントン州育ち。
2003年より日本在住。
デヴィッドは起業家であり教育者でもあり、スピリッツや言語に関するセミナーを開催しています。

資格
WSET ワイン レベル 2
WSET スピリッツ レベル 2 & 3
CSS (Certified Specialist in Spirits)

ご利用にあたって

※表示料金には税金、サービス料が含まれております。
※本イベントは各種割引(ヒルトン・オナーズ、ヒルトンプレミアムクラブジャパン、Stay Cationなど)対象外となりますのでご了承ください。
※予告なしにメディア撮影を行う事がございます。予めご了承ください。

お客様へのお願い

  • ドレスコード - スマートカジュアル

ご予約・お問い合わせ

TEL: 082-243-2700(代表)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp