- 日本料理「泉水」
ヒルトン広島 シェフソムリエによるワインカルチャークラス
日本料理「泉水」では、ヒルトン広島シェフソムリエ 前原理恵を講師に、ワインのカルチャークラスを開催します。
ワインに関するセミナーに加え、今回はイタリア産の5種類のワインとお食事も一緒にお楽しみいただけます。
フランスで約10年間、葡萄の栽培やワイン醸造の経験も持つソムリエ 前原と共に、ワインの魅力を再発見する素敵な時間を過ごしませんか?ワインの楽しみ方がもっと広がる、初心者の方でも楽しく学べるセミナーです。
詳細情報
日程 | 2025年8月21日(木) |
---|---|
時間 | 18:00~19:30 / 20:00~21:30 ※2部制(20時の部は満席です) ※各回7名様限定(合計最大14名様) |
料金 | お一人様 10,000円 |
場所 | 日本料理「泉水」(6F) |
内容
料理
先付、八寸盛り合わせ、稲庭うどん、デザート
ワイン
5種類 / イタリア産
前原理恵 プロフィール

広島県広島市出身。ソムリエの資格とSAKE DIPLOMAの資格を保有。
2000年に東京・服部栄養学校を卒業後、2001年より東京で調理師としてキャリアをスタートします。その後は東京都内のレストランでソムリエとして勤務後、ワインについての想いを強くし、2005年に渡仏。フランス・ブルゴーニュのディジョンにあるブルゴーニュ大学、ブルゴーニュのボーヌにある職業訓練学校CFPPAで醸造・栽培責任者のディプロマ取得後ワイナリーでワインの醸造と栽培の仕事に従事し、約10年間フランスで過ごしました。2016年に帰国後、広島内のホテル勤務を経て、2022年にヒルトン広島に入社、シェフソムリエとしてホテル内でご提供する全ワイン、日本酒の監修を行っています。
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※事前ご予約限定プランです。
※写真はイメージです。
※前日・当日のキャンセル・人数変更はお選びいただいたプラン代金をお支払いいただきます。
・当日:100%
・前日:50%
お客様へのお願い
ドレスコード‐スマートカジュアル
ご予約・お問い合わせ
TEL: 082-243-2700(代表)