• 日本料理「泉水」

ヒルトン広島 シェフソムリエによるワインカルチャークラス

  • ヒルトン広島 シェフソムリエによるワインカルチャークラス
  • ヒルトン広島 シェフソムリエによるワインカルチャークラス
  • ヒルトン広島 シェフソムリエによるワインカルチャークラス
ヒルトン広島 シェフソムリエによるワインカルチャークラス

日本料理「泉水」では、ヒルトン広島シェフソムリエ 前原理恵を講師に、ワインのカルチャークラスを開催します。
ワインに関するセミナーに加え、今回はイタリア産の5種類のワインとお食事も一緒にお楽しみいただけます。
フランスで約10年間、葡萄の栽培やワイン醸造の経験も持つソムリエ 前原と共に、ワインの魅力を再発見する素敵な時間を過ごしませんか?ワインの楽しみ方がもっと広がる、初心者の方でも楽しく学べるセミナーです。

詳細情報

日程 2025年8月21日(木)
時間 18:00~19:30 / 20:00~21:30 ※2部制(20時の部は満席です)
※各回7名様限定(合計最大14名様)
料金 お一人様 10,000円
場所 日本料理「泉水」(6F)

内容

料理

先付、八寸盛り合わせ、稲庭うどん、デザート

ワイン

5種類 / イタリア産

前原理恵 プロフィール

広島県広島市出身。ソムリエの資格とSAKE DIPLOMAの資格を保有。
2000年に東京・服部栄養学校を卒業後、2001年より東京で調理師としてキャリアをスタートします。その後は東京都内のレストランでソムリエとして勤務後、ワインについての想いを強くし、2005年に渡仏。フランス・ブルゴーニュのディジョンにあるブルゴーニュ大学、ブルゴーニュのボーヌにある職業訓練学校CFPPAで醸造・栽培責任者のディプロマ取得後ワイナリーでワインの醸造と栽培の仕事に従事し、約10年間フランスで過ごしました。2016年に帰国後、広島内のホテル勤務を経て、2022年にヒルトン広島に入社、シェフソムリエとしてホテル内でご提供する全ワイン、日本酒の監修を行っています。

ご利用にあたって

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※事前ご予約限定プランです。
※写真はイメージです。
※前日・当日のキャンセル・人数変更はお選びいただいたプラン代金をお支払いいただきます。
 ・当日:100%
 ・前日:50%

お客様へのお願い

ドレスコード‐スマートカジュアル

ご予約・お問い合わせ

TEL: 082-243-2700(代表)

対象レストラン

宿泊予約システム移行のお知らせ

2017年9月12日(火)より、宿泊予約オンラインシステムを変更させていただくこととなりました。つきましては、新システム移行に伴い、現在ご利用いただいておりますお客様には、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

詳しくはこちら

Page Top

sp