ホワイト・クリスマス・アフタヌーンティー
2025年11月1日(土)~2025年12月28日(日)
“白銀の世界で楽しむ優雅なアフタヌーンティー”をテーマとし、赤・緑・白のクリスマスカラーを取り入れた、まるでオーナメントのように煌めく愛らしいスイーツ9種類をご用意しました。さらに「ゴートチーズのクリスマスツリーテリーヌ」や「ポーチドチキンのクリスマスギフトサンドイッチ」など、シェフが腕を振るう5種類のセイヴォリーがテーブルを華やかに彩ります。
繊細で美しいスイーツとセイヴォリーともに、大切な方と過ごす心ときめくクリスマスのひとときをごゆっくりお楽しみください。
繊細で美しいスイーツとセイヴォリーともに、大切な方と過ごす心ときめくクリスマスのひとときをごゆっくりお楽しみください。
平日限定学割プラン
バー&ラウンジZATTAでは、公式サイトからのご予約より平日10名様限定にてアフタヌーンティーの学生割引をご用意します。
学割プランでのご予約のうえ、当日は学生証をご提示ください。
アフタヌーンティー学割プラン特別料金
4,500円 → 3,800円
ご来店期間:2025年11月3日(月)~2025年12月26日(金)までの平日
※上記割引は「学割プラン」と表示されているプランでのみ適応されます。
お電話や当日のお申し出の際は適用いたしかねますことをあらかじめご了承くださいませ。
※学生ではない方は通常プランをご選択ください。
※同行される方の中に学生ではない方が含まれる場合は、学割プランと通常プランそれぞれの該当の人数の数をご選択ください。
※他の割引との併用はできません。
メニュー
スイーツ

・苺とライチのクリスマスタルト (上段左)
濃厚なディプロマットクリームに、みずみずしいフレッシュの苺を贅沢にあしらい、ほのかに花の香りをまとうライチのジュレが優雅な余韻を添えます。
・スノーフレークマカロン (上段右)
純白のマカロンに、ペッパー、ナツメグ、ジンジャー、クローブスの香り豊かな“キャトルエピス”を効かせたクリームをサンドしたひと口でクリスマスの余韻が広がります。
・シュー・カラマンシー (下段左)
貴婦人の帽子をイメージしたチョコレート細工が目を引く、カラマンシーの爽やかな酸味がアクセントです。
・マスカルポーネとブラックベリーのオーナメントムース (下段右)
バニラビーンズの芳醇な香りが広がるチーズムースの中に、甘酸っぱいブラックベリーのコンフィチュールを閉じ込めました。
濃厚なディプロマットクリームに、みずみずしいフレッシュの苺を贅沢にあしらい、ほのかに花の香りをまとうライチのジュレが優雅な余韻を添えます。
・スノーフレークマカロン (上段右)
純白のマカロンに、ペッパー、ナツメグ、ジンジャー、クローブスの香り豊かな“キャトルエピス”を効かせたクリームをサンドしたひと口でクリスマスの余韻が広がります。
・シュー・カラマンシー (下段左)
貴婦人の帽子をイメージしたチョコレート細工が目を引く、カラマンシーの爽やかな酸味がアクセントです。
・マスカルポーネとブラックベリーのオーナメントムース (下段右)
バニラビーンズの芳醇な香りが広がるチーズムースの中に、甘酸っぱいブラックベリーのコンフィチュールを閉じ込めました。

・クリスマスキャロットケーキ (左)
人参のやさしい甘みとシナモンの香り、コクのあるクリームチーズが調和した優しい味わいです。
・ピスタチオクリスマスツリー (右)
イタリア産のピスタチオの風味が広がるフランスの伝統的な焼き菓子“パンドジェンヌ”に、なめらかなピスタチオクリームをクリスマスツリーのようなシルエットに仕上げました。
人参のやさしい甘みとシナモンの香り、コクのあるクリームチーズが調和した優しい味わいです。
・ピスタチオクリスマスツリー (右)
イタリア産のピスタチオの風味が広がるフランスの伝統的な焼き菓子“パンドジェンヌ”に、なめらかなピスタチオクリームをクリスマスツリーのようなシルエットに仕上げました。

・ラズベリースパークリングジュレ
ノンアルコールスパークリングワインとラズベリーの酸味が重なり合う、まるで祝祭のグラスを閉じ込めたような華やかさです。
ノンアルコールスパークリングワインとラズベリーの酸味が重なり合う、まるで祝祭のグラスを閉じ込めたような華やかさです。

・チョコクランベリースコーン
・リッチバタースコーン
・ストロベリージャム
・アプリコットとオレンジのジャム
・クロテッドクリーム
・リッチバタースコーン
・ストロベリージャム
・アプリコットとオレンジのジャム
・クロテッドクリーム
セイヴォリー

・ゴートチーズのクリスマスツリーテリーヌ
濃厚なゴートチーズにピスタチオを和え、クリスマスツリーに見立てたテリーヌに、チーズのコクを引き立てる赤ワインと甘酸っぱいクランベリーで仕立てたジュレを重ねました。
・赤ワインでじっくり煮込んだ牛ほほ肉のエアバッグバゲット スモークパプリカ香るアイオリソース添え
赤ワインで煮込んだ牛ほほ肉を、香ばしく焼き上げたエアバッグバゲットに挟み、スモークパプリカ香るアイオリソースで上品に仕上げました。
・ポーチドチキンのクリスマスギフトサンドイッチ
じっくり火入れをしたチキンをサンドし、胡瓜のリボンでクリスマスギフトに仕上げました。
・スモークサーモンのタルタル 瀬戸内レモンクリーム
瀬戸内レモンの香りを纏ったクリームチーズをスモークサーモンで包み、ふんわりと焼き上げた小さなパンケーキのブリニとともにお召し上がりいただけます。
・ビーツとジャガイモのパルマンティエ風スープ
ビーツの鮮やかな甘みとジャガイモの滑らかな口当たりが調和した、上品なフレンチスープです。
濃厚なゴートチーズにピスタチオを和え、クリスマスツリーに見立てたテリーヌに、チーズのコクを引き立てる赤ワインと甘酸っぱいクランベリーで仕立てたジュレを重ねました。
・赤ワインでじっくり煮込んだ牛ほほ肉のエアバッグバゲット スモークパプリカ香るアイオリソース添え
赤ワインで煮込んだ牛ほほ肉を、香ばしく焼き上げたエアバッグバゲットに挟み、スモークパプリカ香るアイオリソースで上品に仕上げました。
・ポーチドチキンのクリスマスギフトサンドイッチ
じっくり火入れをしたチキンをサンドし、胡瓜のリボンでクリスマスギフトに仕上げました。
・スモークサーモンのタルタル 瀬戸内レモンクリーム
瀬戸内レモンの香りを纏ったクリームチーズをスモークサーモンで包み、ふんわりと焼き上げた小さなパンケーキのブリニとともにお召し上がりいただけます。
・ビーツとジャガイモのパルマンティエ風スープ
ビーツの鮮やかな甘みとジャガイモの滑らかな口当たりが調和した、上品なフレンチスープです。
ドリンク

JING TEAより
・イングリッシュブレックファスト
・ダージリン
・アッサム
・アールグレイ
・レモングラス&ジンジャー
・ライチレッドなど 15種類
・ダージリン
・アッサム
・アールグレイ
・レモングラス&ジンジャー
・ライチレッドなど 15種類
コーヒー
・エスプレッソ
・レギュラー
・アメリカーノ
・カプチーノ
・カフェラテ
・レギュラー
・アメリカーノ
・カプチーノ
・カフェラテ
詳細情報
- 期間
- 2025年11月1日(土)~2025年12月28日(日)
- 時間
- 12:00~17:30(L.O. 15:30)
※お飲み物ご利用時間2時間制、テーブルご利用時間2時間半制
- 料金
- お一人様 4,500円(税金、サービス料込)
- 場所
- バー&ラウンジZATTA(6F)
- その他
- ※前日22:00までの要予約
※1日40名様限定
ご利用にあたって
※写真はイメージです。
※前日および当日のキャンセル・人数変更はお選びいただいたプランに対して下記割合の料金を頂きます。
・当日キャンセル:100%
・前日キャンセル:50%
ご予約・お問い合わせ
TEL: 082-243-2700(代表)







