食パラダイス鳥取県の冬の味覚フェア
2025年1月20日(月)~2月28日(金)
日本料理「泉水」 懐石 洵(しゅん)では、2025年1月14日(火)から2月28日(金)の期間、2024年に引き続き『食パラダイス鳥取県』の冬の味覚を終結した特別フェアを開催いたします。
日本海の海の幸、中国山地の山の幸など、自然から恩恵を受ける鳥取県の秀悦食材を駆使してお送りする『食パラダイス鳥取県の冬の味覚フェア』では、日本料理「泉水」料理長 坂本修二と「泉水」を監修するミシュラン2つ星シェフ高木一雄が創作する特別メニューを期間限定にてお届けします。冬の鳥取を代表する味覚の王様「松葉がに」をはじめ、厳しい冬に甘さとうまみを増す鳥取県産冬野菜を用いて、お作りする懐石コースをご提供いたします。
鳥取の食材と「泉水」の料理人との出会いにより生まれる美味の数々を心行くまでご堪能ください。
日本海の海の幸、中国山地の山の幸など、自然から恩恵を受ける鳥取県の秀悦食材を駆使してお送りする『食パラダイス鳥取県の冬の味覚フェア』では、日本料理「泉水」料理長 坂本修二と「泉水」を監修するミシュラン2つ星シェフ高木一雄が創作する特別メニューを期間限定にてお届けします。冬の鳥取を代表する味覚の王様「松葉がに」をはじめ、厳しい冬に甘さとうまみを増す鳥取県産冬野菜を用いて、お作りする懐石コースをご提供いたします。
鳥取の食材と「泉水」の料理人との出会いにより生まれる美味の数々を心行くまでご堪能ください。
コース(厳島・宮島)
シェフ プロフィール
日本料理「泉水」監修 高木 一雄 Kazuo Takagi
早くから料理人を志し、大学在学中に大阪「北乃大和屋」で修行を始める。料理の師である佐々木孟氏とともに京都へ移り、「京大和」にて佐々木氏から薫陶を受けた後、2005年に独立、芦屋市に「京料理 たか木」をオープン。同店は2007年に現在の場所に移転し、2010年にはミシュラン二つ星を獲得。またヒルトン大阪の「懐石 川梅」をはじめ、国内外で多くの日本料理店の監修・プロデュースもあわせて行っている。
日本料理「泉水」料理長 坂本 修二 Shuji Sakamoto
調理専門学校卒業後、1991年にヒルトン大阪に入社。「和食 源氏」で日本料理を学び、2004年からは和食副料理長としてレストラン、バンケット、ウエディングの和食メニュ―を手がける。2018年にヒルトン大阪のレストランリニューアルに伴い「懐石 川梅」の料理長に就任。監修を務める「京料理 たか木」の高木一雄シェフのもとで同店を大阪を代表する日本料理店に成長させる。2022年のヒルトン広島開業とともに「泉水」料理長に就任。
食パラダイス鳥取県について
鳥取県は、豊かな自然に抱かれながら、生産者の方々のたゆまぬ努力で魅力あふれる食に恵まれた「食パラダイス」であり、この魅力的で世界に誇るべき食を、様々な産業や地域との連携により磨き上げ、国内外にアピールし、販路拡大、誘客促進、食文化育成などを推進するための新たなブランド戦略「食パラダイス鳥取県」を本年度から展開しています。
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詳細情報
- 期間
- 2025年1月14日(火)~2月28日(金)
- 時間
- ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:00 (L.O.21:00)
- 場所
- 日本料理「泉水」(6階)
ご利用にあたって
※メニューは日によって異なります。予めご了承ください。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※事前ご予約限定プランです。
※写真はイメージです。
※前日・当日のキャンセル・人数変更はお選びいただいたプラン代金をお支払いいただきます。
・当日:100%
・前日:50%
お客様へのお願い
ドレスコード‐スマートカジュアル
ご予約・お問い合わせ
TEL: 082-243-2700(代表)